解封後也不安全!藥師透這縣市恐爆發 數據詳細分析「最危險不在雙北」

圖/中央社

記者曲冠宇/綜合報導

全台三級警戒延至7月12日,確診人數持續下降,外界紛紛盼望能迎來微解封,對此,藥師林士峰認為,疫情至今,最擔心的還是桃園市,是否有隱藏的傳播鏈,是三級解封後會不會出現在一波本土感染病例的關鍵。

隨著疫情看似逐漸趨緩,林士峰昨日在臉書發文提到,台灣疫情看到這裡,ㄧ直最擔心的仍然是桃園市,尤其總有桃園的立委ㄧ直想監督台北市,桃園的議員,感覺又沒有像台北的那麼兇狠,不斷的索資、找碴,ㄧ有疑慮就爆新聞,付諸民粹,讓你對疫情的感受度比實際大上數倍。

從重大的桃園市諾富特事件,桃園市的議員感覺好像沒什麼事一樣,到這兩週桃園國軍醫院暫停所有對外業務,ㄧ直到最近默默的感染人數也累積到40人次左右,最後再看到桃園的確診人數,其實常常都有個位數人次,累積病例也是在雙北之後,外界卻是不理不采。

(圖/翻攝自臉書藥師林士峰)

林士峰坦言,不知道桃園市的篩檢方式是不是只有採取中央公告的接觸定義而已,但是從數據來看,「我挺擔心桃園的社區當中是否有隱藏的傳播鏈,我認為這個是雙北控制下來之後,台灣三級解封後會不會出現再ㄧ波本土感染病例的關鍵。」

林士峰擔憂,如今雙北戰場已進入尾聲,也沒有那麼強力監督力道的桃園呢?是否如帳面數字ㄧ樣的安全呢?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享