沒在怕陸施壓!立陶宛宣布:今年秋天「來台設辦事處」

Ausrine Armonaite/翻攝自Ausrine Armonaite臉書

記者王靖淳/綜合報導

立陶宛經濟部長阿爾莫奈特(Ausrine Armonaite)近日接受德國媒體訪問時透露,預計在今年10月至11月之間在台灣成立辦事處,同時表示,她並不擔心中國的制裁。

據了解,阿爾莫奈特在接受「德國之聲」(Deutsche Welle)訪問時透露,今年3月時,立陶宛在國會提案修法,讓政府得以派駐商務代表到國外,為在台灣成立辦事處預作準備,目前也正在進行相關立法程序,並計畫在今年10月或11月時在台灣成立辦事處,同時也強調不擔心大陸的制裁。

同時,阿爾莫奈特也表示,台灣及立陶宛兩國於1990年代就建立起友誼,且台灣曾幫助立陶宛和其它波羅的海國家轉型成自由民主和市場經濟讓他們銘記在心,因此 她認為其實早該在台灣設置辦事處。此外,她提及,目前由於歐洲各國面臨晶片短缺,而台灣又是全球主要晶片生產國,因此,立陶宛希望尋找更多機會,所以希望藉由設立辦事處來促進兩國之間企業合作的機會,同時也表達台灣曾經幫助過他們的感謝。

【延伸閱讀】
確診數下降不夠!醫示警「北北基桃」一放鬆就完了:別高興太早
解封後也不安全!藥師透這縣市恐爆發 數據詳細分析「最危險不在雙北」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享