渴望7/12解封!民眾嗨出遊 網友怕「解封2週後直跳4級」醫狂喊:這太扯了

記者曲冠宇/綜合報導

昨(7)日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,在記者會中表示,會朝向為解封在做準備,面對確診個案逐漸下降,民眾也開始出門,週末一到許多觀光景點都是人,就有人大喊「完了完了,解封兩週後要直接跳四級了!」,對此精神科醫師沈政男就認為實在太扯,「台灣防疫防了一年多,可見你都是人家吃麵你在那邊喊燒,完全沒有病毒如何傳播的概念。」

(圖/翻攝自PTT)
圖為6月29日復業的台北寧夏夜市。(中央社檔案照片)

陳時中在7日記者會中表示,7月12日將放寬餐廳內用規定,包括隔板間隔、餐具、量體溫等等皆為基本要求,儘管如此,還是需看疫情狀況決定。

沈政男在臉書發文指出,雖然出現華航案例,指揮中心依然朝向微解封在做準備,這是理性的做法。有些人一看到北海岸還是哪裡人好多,就說,「啊,完了完了,解封兩周後要直接跳四級了」,沈政男認為實在太扯。「台灣防疫防了一年多,可見你都是人家吃麵你在那邊喊燒,完全沒有病毒如何傳播的概念。」

沈政男坦言,就好像還有人在幫忙「3+11」甩鍋一樣,歹勢,沒有用的!因為,唯有符合科學,才是台灣防疫與解封該走的路。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享