疫苗出現緩打潮…醫改求「八大行業先打」 酒店妹秒點頭:接觸客人雜又多!

女陪侍/示意圖/取自Pixabay

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,疫苗成了各界關注的焦點,對此,中國醫藥大學附設醫院副院長黃高彬建議,如果已出現疫苗緩打潮,那麼趕緊讓八大行業施打會比較安全。

根據《東森新聞》,中國醫藥大學附設醫院副院長黃高彬提及,如果疫苗出現緩打潮,他建議中央可以擬策讓八大行業先行施打。他指出,由於八大行業的工作環境屬密閉式空間,接觸的人也相對複雜且親密,畢竟是高風險行業,因此希望未來若有相關政策,可先替他們施打疫苗。

此外,一名在酒店工作的女子也透露,若未來降級,擔心自身工作場合,容易增加群聚感染風險,同時也表示,要接觸的客群太複雜,且多數客人都來自不同地區,因此也贊成,若日後有相關政策,可讓她們先接種疫苗。

【延伸閱讀】
確診數下降不夠!醫示警「北北基桃」一放鬆就完了:別高興太早
白宮不支持「台灣獨立」 他細數美國「假面黑歷史」:民進黨還在捧,是無知還無良?

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享