科興疫苗在印尼臨床實驗主持人 疑似因新冠肺炎病逝 

攝自IG印尼國有企業部長Erick Thohir

社群中心/綜合報導

根據《路透社》7日報導指出,印尼一名負責中國科興疫苗實驗的首席科學家芭琪蒂亞 (Novilia Sjafri Bachtiar),疑似因感染新冠肺炎死亡,這項消息雖然未獲官方證實,不過另一家印尼當地的媒體《Sindonews》引述國有疫苗公司的消息表示,芭琪蒂亞已被依新冠肺炎的規定下葬。

印尼國有企業部長托希爾(Erick Thohir)在IG發文哀悼芭琪蒂亞,表示芭琪蒂亞是 BioFarma 正在進行的數十項臨床實驗的首席科學家與主持人,包括與科興合作的新冠肺炎疫苗臨床實驗,疫苗以生產並注射於印尼上千萬民眾的體內,為我們擺脫新冠肺炎大流行做出貢獻。 但托希爾並沒有就芭琪蒂亞的死因進行說明。

印尼近期疫情猛爆,7日通報新增確診3萬4379例,1040人死亡,雙雙創下單日新高,主要是受到Delta變種病毒株的攻擊。而雖然目前印尼國內95%的醫護人員都已經完成疫苗接種,而且多數為科興疫苗,不過從6月以來,已經有131名醫護人員染疫身亡,也讓各方質疑科興疫苗對抗 Delta變種病毒株的效力。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享