「是不是沒肩膀」?網友見2場所「微解封」氣炸 狂酸陳時中:你真的很敢!

記者樓冠陞/綜合報導

中央指揮中心今(8)日正式宣布,全國三級警戒再延長至7月26日,不過也會在12日率先讓各行業「微解封」,像是餐廳美食街、夜市、電影院、健身運動場所等都將有限度開放,對此就有許多網友納悶,這樣的開放條件根本已跟二級警戒沒有不同,質疑指揮中心不敢直接宣布降級「是不是沒肩膀」?

網友質疑,指揮中心不敢直接降級,是否在擔心之後被罵翻。(圖/翻攝自PTT八卦版

隨著疫情降溫,指揮中心建議應在維持三級警戒的情況下,讓原本高度管制的場所或行業獲得有限度的放寬,讓內需服務業能夠喘口氣。目前鬆綁的場所包括:運動場館(游泳池除外)、健身房、職業運動,以及國內小型旅行團(9人以下)、劇組拍攝;此外,餐飲場所(餐廳、夜、美食街、美食區等)符合指揮中心指引得內用。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中天新聞社群中心製

指揮中心一宣布各行業微解封,就有網友在PTT發文質疑,將餐廳、電影院開放,根本就已經是當時二級警戒的狀況,質疑指揮中心「是不是沒有肩膀」?不敢直接宣布降級,避免到時候疫情再度爆發的話,反而被民眾罵翻。

此貼文也引來大批網友留言,有的人笑說,「沒降三級,如果又爆炸就是民眾鬆懈了」、「上次母親節聚餐就炸翻」、「先說這次決策是誰?會議紀錄還在嗎?」「滾動防疫,完全甩鍋」、「健身房敢開放真的頭腦有洞」。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】
陳時中證實三級「延至726」!維持「11項警戒措施」 20個場所微解封
一延再延!712解封無望 指揮中心鬆口了:將維持三級警戒
三級警戒又要延?傳行政院擬定「再延2週」…解封請等726!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享