金婚周年慶出院 花蓮染疫夫妻康復:終於看到你了

攝自花蓮慈濟醫院臉書

社群中心/綜合報導

花蓮一對王姓夫妻,今年五月份的時候,先後因為罹患新冠肺炎住進花蓮慈濟醫院,7日下午王姓夫妻兩人一起康復出院,而由於兩人結婚滿50年的日子就快到了,醫護人員提前為兩人慶祝「金婚」,並且祝福兩人未來攜手度過更多的金色歲月。

醫護人員在兩人出院 這天特別準備了小驚喜,他們為王太太戴上白色的頭紗、王先生則別上藍色領帶,在這象徵重生的日子裡,提前為他們慶祝五十年的金婚,讓這對夫妻非常感動。

攝自花蓮慈濟醫院臉書

王太太表示,五月底的時候先生當時是有一點咳嗽,原本以為只是感冒而已,醫師建議他去篩檢,才發現自己確診,自己起先也沒有症狀,後來就開始連續發燒了六天,先生在住院期間還暈倒兩次,加上兩人肺炎症狀變嚴重,呼吸很喘,六月初就被轉送到花蓮慈院治療。王太太表示,剛染病的初期,身體僵硬就像鐵板一樣,真的很不舒服,也沒力氣,就連親友打電話、傳訊息來關心都沒力氣接、也沒力氣看,那段時間很苦。

兩夫妻一直接受隔離治療,直到六月中,指揮中心宣布可兩人一室,在院方評估過後, 兩人住進同一間病房裡,先前從沒有離開過這麼久的兩個人,王先生一見到太太,感動到流淚並對著太太說:「老婆,終於看到你了!」

而在出院這天,王先生緊緊牽著太太的手說道 :「是我害了我太太!害她染疫」其實他也想過要放棄,但很捨不得家人,這才努力撐過去。 王太太也回應:「老公,我一點都沒有責怪你,所以你放心,老婆永遠都會支持你!」

而在出院這天,醫護人員從兩夫妻的名字中各取一個字,幫他們取名為「會順夫妻」,希望結縭已經50載的兩人,在克復染疫這道難關後,未來能共度更多的金色歲月。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享