微解封「雙標」惹民怨!蔣萬安「滿頭問號」建議中央做2事:不然三級繼續延

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(8)日宣布,全國三級警戒延長至7月26日,不過各行業及場所將在13日有條件「微解封」。國民黨籍立委蔣萬安對此表示,有非常多民眾在聞訊後立刻致電詢問相關事宜,對於中央的政策「有看沒有懂」,並建議中央應做好2大關鍵,才能真正讓民眾重回正常生活。

蔣萬安表示,中央的「微解封」讓許多民眾看得霧煞煞。(圖/翻攝自蔣萬安臉書)

蔣萬安昨晚發文指出,「微解封」消息一出,他的辦公室馬上接到大批民眾來電,有家長質疑,「電影院可以去,安親班卻不能去?」;也有健身教練表示,「7天要快篩一次,費用誰幫我們出?快篩試劑又這麼貴!」同時他也透露自己特別上網查資料想找出答案,但面對五顏六色的圖卡,只是越看越滿頭問號。

蔣萬安表示,13日(下周二)就要開始實行「微解封」,但內容實在太複雜,且標準明顯不一致,呼籲中央應該明確、清楚地制訂作業規範,且中央地方更應該統一標準,不是各自為政。

圖/中天新聞社群中心製

蔣萬安坦言,微解封馬上會面對的就是民眾們「報復性旅遊」,因此政府更該超前部署,制定好各場所與觀光景點的人流管制、動線規劃,並給予第一線工作人員適當的防護措施。最後他也再次重申「購買疫苗」的急迫性,他很感謝國際友邦持續捐贈,但政府應對此更為積極,「不然就算降到2.9級、2.8級,都很難再回到疫情前的正常生活。」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
帶頭「逆時中」!新北桃園維持「餐廳僅外帶」:防疫一定比中央更嚴格
陳時中證實三級「延至726」!維持「11項警戒措施」 20個場所微解封

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享