林昶佐「環南作秀」紅到國外!外媒直指他「民進黨側翼」:殺手變箭靶

記者江宜潔/綜合報導

台北市群聚感染持續延燒,立委林昶佐2日在環南市場直接批評柯文哲「快篩太慢」、「防疫講廢話」等,當眾反遭市場自治會場林勝東回嗆,此事引起外界熱議。沒想到新加坡《聯合早報》,7日竟發表一篇「台網紅立委林昶佐,從殺手變箭靶」的報導,內容指出「他把演藝和政治作秀等量齊觀」是很大的錯誤,且還直指林昶佐「總跟隨著民進黨執」,根本是「民進黨側翼」。

圖/翻攝自《林昶佐 Freddy Lim》臉書

因北市環南市場2日一早爆出41例確診,衛福部長陳時中、台北市長柯文哲、副市長黃珊珊等各級官員便趕緊前往現場視察,不過林昶佐就在會中發言時,竟砲轟柯文哲「防疫是在講廢話」,沒想到此舉動也惹怒了在一旁的市場自治會長林勝東,直接「搶mic」回擊:「你自疫情到現在有來關心過嗎?沒有嘛!枉費我這麼挺你!騙肖ㄟ!」2人直到會後媒體受訪階段,都還在爭吵,林昶佐也頻頻遭受其他攤商抨擊,讓他多次啞口無言。

圖/由中天新聞提供

不過這回不僅在台灣鬧得沸沸揚揚,這事還紅到了國外!新加坡發行量最大的華文報紙《聯合早報》,7日時發表了一篇「台網紅立委林昶佐,從殺手變箭靶」的報導,內容提及台灣疫情之下,中央甩鍋台北萬華是疫情破口時,林昶佐身為一位在地立委不僅沒替選民反駁,甚至還跟著批評台北市長防疫不佳,才會引發民怨出現「戲中戲、局中局」的政治戲碼,即便他當日馬上於臉書為此道歉,但多數人似乎不買單,風波至今仍未平息。

【延伸閱讀】
▲雙重標準啦!同為828「公投延期、刪Q照辦」?國民黨狂轟根本「算計百姓」

林昶佐於2016年當選萬華區立委,直到2019年宣佈退出時代力量後,2020年又以無黨籍身份連任萬華區立委,不過這期間他在立法院總跟隨著民進黨的執政腳步,故長期被認為是「民進黨側翼」,然而這次他卻將「演藝」和「政治作秀」等量齊觀,令外界直呼這是很大的錯誤。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享