快訊/狂罵24hrs…「微解封」引爆民怨 蘇貞昌認了「有疏失」:13日前會再做滾動式調整!

記者張立人/綜合報導

圖/翻攝自蘇貞昌臉書

指揮中心昨日統一宣布7月13日的「微解封」放寬項目,卻被民眾吐槽「解封標準不一」、說詞前後矛盾等問題。行政院長蘇貞昌今(9)日坦承,在規則制定上的確有疏失,會與指揮中心再做滾動式檢討,13日前會再調整細部項目。

指揮中心昨日宣布放寬的項目,有不少內容讓民眾無法接受,其中包含電影院、遊樂場、森林園區等公共區域開放,卻不允許水域活動;室內外運動場所開放,卻規定運動器材不得混用、籃球鬥牛禁止;國內旅行團僅能9人以下成團,群聚5人規範卻仍未鬆綁等亂象,讓民眾無所適從。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蘇貞昌表示,指揮中心公布的內容,在防疫規範上一定要落實。至於民眾對某些彈性項目的反應,中央也會列入調整內容的建議中,目前距離微解封還有4日,他承諾民眾,中央會與指揮中心持續檢討,會趕在微解封實施以前,擬定出更完善的規範。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

[-廣告-下拉還有更多內容]

中央祭「713微解封」…民眾怨聲載道 網揪「3大矛盾點」超無言:放寬標準到底是什麼?

微解封「雙標」惹民怨!蔣萬安「滿頭問號」建議中央做2事:不然三級繼續延

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享