環南篩檢呈陽「41例→3例」!管理措施發揮成效 王必勝喊話「離清零不遠」

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情看似逐漸趨緩,不過台北市仍持續爆出群聚感染,而部分批發市場近期也因大量篩檢,陸續又再傳出新的確診個案。不過指揮中心醫療應變組副組長王必勝對此表示,相較於北市2日第一次大規模PCR篩檢時的41例陽性,這次已大幅減少至3例,顯然中間做了很多疫情管理措施有他的成效在,他也期望若再做一陣子管理,即可以達到清零。

圖/擷取自《Google Maps》街景

今(9)日上午北市府及指揮中心再次來到北農、環南聯合前進指揮所,召開第5次會議,王必勝也針對最新篩檢結果提到,這次新增的3例確診者皆為市場員工,但之前篩檢時都呈陰性,現在卻轉陽性,這可能要分析感染途徑有哪些因素。

【延伸閱讀】
▲雙重標準啦!同為828「公投延期、刪Q照辦」?國民黨狂轟根本「算計百姓」
▲林昶佐「環南作秀」紅到國外!外媒直指他「民進黨側翼」:殺手變箭靶

不過王必勝也表示,第一次環南市場員工大量普篩時,出現了41例確診,現在已大幅減少至3例,顯然我們中間做了很多管理措施是有他的成效在,局勢也持續往好的方向發展,希望再做一陣子管理後,即可達到清零狀態。

圖/由指揮中心記者會提供

黃珊珊指出,今日篩檢出的4例陽性個案中有1例為舊案,另3例已進行相關匡列和居家隔離。其中,有1例個案是市場自治會員工,因此自治會也下令全數居家隔離;其他2例個案為攤商,故週邊攤商已宣佈封攤,並落實居家隔離,但有幾例在前2次都呈陰性,黃珊珊也推測這恐為中間其他因素導致。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享