Delta病毒逃抗體…僅打一針「90%無效」!專家憂心:至少要2劑

社群中心/綜合報導

印度Delta變種病毒擁有超強傳播力,法國巴斯德研究所(Pasteur Institute)最新研究指出,新冠肺炎疫苗對抗Delta病毒的保護力正在下降,若只接種單劑,90%幾乎無效,需施打第二劑才能降低 Delta變異病毒株的危害。

(圖/翻攝自中央社)

綜合外媒報導,法國巴斯德研究所(Pasteur Institute)於8日發表研究結果,根據實驗數據共有59名受試者接種疫苗,當中16人施打單劑BNT疫苗,其餘43人則接種第一劑AZ疫苗。研究指出,在這些接種完成第一劑疫苗的人群中,讓他們再次接觸Delta病毒後,只有10 % 的人產生抗體保護力,換言之,有近9成完成第一劑疫苗的受試者,無法擁有對抗 Delta變種病毒的免疫力。

發表論文的學者表示, 部分的Delta病毒已對疫苗產生抗體,因此只接種第一劑的效果不彰。不過,在完成第2劑的接種後,就有近九成的人能夠產生抑制Delta病毒的免疫反應。

【延伸閱讀】

13個殘劑…她清晨5點就排隊! 醫院「人群圍一圈」 傻眼:比入學考試還困難

難怪當蔡英文特助!洪耀南開酸「殘劑是詠春疫苗」 高金素梅怒批:台灣最醜陋的人

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享