電影院將開放!713微解封員工「曝3大關鍵」怕慘 兩派網掀戰:財團比人命重要?

(示意圖/翻攝自免費圖庫pixbay)

記者曲冠宇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨(8)日正式宣佈,將於13日部分有條件開放微解封,儘管說是微解封,竹鞥卻存在許多矛盾點,引爆網友輿論。就有一名電影院員工透露,他認為電影院根本不算民生需求行業,「但是今天中央決定要開放,我們當員工的真的害怕,因為我們也沒辦法打到疫苗 。」

一名在電影院上班的網友在Dcard分享,早在中央還沒宣布微解封前,7月7日時,公司的群組就收到電影片商要上映新片的消息,甚至還要說寄影片的檔案來,「那時候就覺得現在是宣佈了嗎?確定了嗎?」沒想到隔天8日,宣布微解封範圍包含電影院,但是「MTV、KTV、螢幕型高爾夫球場」都沒被列入宣布解封的範圍,原PO更質疑「想請問一下這算不算是官商勾結,財團給壓力呢?」

(示意圖/翻攝自免費圖庫pixbay)

原PO還指出,中央再直播的時候說了:「目前電影院都算是小型的,人潮都還算可以控制,可以列入解封範圍。」 覺得很可笑的是,「我們公司有巨幕廳,而且微解封還是禁止室內5人群聚,難道商人一次會只放5人嗎?根本不可能。」接踵而來的問題也讓他坦言,身為電影院員工的我們沒有選擇,真的很可憐。

貼文一出立刻引爆網友討論有人認為,「你怕就不要做啊」、「我就是要去電影院看電影」、「不解封就說病例很少怎不解,現要微解封又要該該叫!」、「其實你可以辭職」

卻也有另一派網友認為確實存在危險性,「跟你保證,只要開放,一定會以人在裡面吃吃喝喝」、「財團永遠不會比百姓重要」、「我還是不敢看欸,保護自己比較重要」、「全部關在一起看電影,若其中有帶原者,那不就慘了」

【別人也在看】
台灣駐海地大使館驚傳「遭武裝份子闖入」!11人被捕
防疫女神累了!賈永婕恍神…「碰」巨響醫院釀車禍 苦主認出她秒原諒

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享