她腹痛急送醫…竟發現「全身傷+胃破裂」 檢方一問竟「全身發抖」曝:爸常用力踩我肚子

記者張立人/綜合報導

新北市一名徐姓女童因腹部疼痛送醫,醫師在檢查時發現,徐童身材異常瘦弱、全身遍布大小傷勢,照X光還發現胃破裂情形,經檢方調查詢問後,才發現徐童父母平時會施以暴力,法官也判2人分別2年4個月、1年4個月有期徒刑。

據院方陳述,當時徐童被送來時,身材異常瘦小,眼神會閃躲、害怕,他們隨即給她做全身治療,才發現已經5歲的她,身高竟然只有81公分、體重8.8公斤,且全身都有傷勢、胃部嚴重破裂,左腿、右手臂都有骨折,但並沒有就醫紀錄,癒合處也呈現不平整的結痂,造成長短腳。醫師詢問家長,僅得到從樓梯上摔下的回應,醫護人員懷疑案情不單純,立即通報社福人員。

5歲的徐童,身高竟然只有81公分、體重8.8公斤,且全身都有傷勢、胃部嚴重破裂,左腿、右手臂都有骨折。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據檢方詳述,徐童出院後,還是會受到父母不平等對待,還將她衣物脫光、綁在衣櫃上,直到社福人員再次拜訪,案情才正式曝光。檢方介入調查時,發現徐童先天智能不足,懷疑父母因疾病缺陷偏袒另外2名子女,甚至在詢問女童過後得知,徐男會踩她肚子的事實。

最後檢方將調查結果交由法官裁決,一審時徐姓夫婦僅承認綁衣櫃事件,其他傷勢僅是照顧上疏忽,並無虐待,但法官查閱資料認為2人罪證確鑿卻毫無悔過之意,判夫婦2人2年4個月、1年4個月有期徒刑。二審時徐男認罪,維持原判,而妻子因為還有2兒女要照顧,以緩刑做結。後來徐男還有上訴,被法官依罪證確實駁回,全案終結。

《中天關心您|拒絕家暴,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:0800-200-885
◆法律扶助基金會:02-412-8518

【延伸閱讀】

藏日本躲離婚風暴!福原愛「長達半年沒見小孩」 知情人士曝「冷酷實情」:她沒計畫返台

高速公路上母女大爭吵!她氣到直接跳車…下秒遭後方快車慘撞身亡

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享