北韓人民頻頻餓死…金正恩將跟上「微解封」!7月重啟「中國貿易」急搶糧食

記者江宜潔/綜合報導

因應全球疫情嚴峻,北韓為防堵病毒,自去年1月起便中斷與中國之間的貿易,但這也逐漸造成國內民生物資及食糧短缺,由前先前曾發生連續豪雨水災,農作物影響更是慘重。近日,北韓頻頻傳出因物價暴漲,有人民餓死在首都平壤街頭,因此有消息人士透露,平壤當局將考慮於7月底重啟中朝邊境陸上貿易,緩解物資缺乏問題。

北韓(圖/擷取自《Google Maps》街景)

根據日媒《讀賣新聞》今(9)日報導,文中指出有中朝貿易相關人士透露,由於國內目前物資正缺,平壤當局考慮將從7月下旬~8月間,重啟與中國之間透過鐵路進行的陸上貿易,包括:糧食、肥料、醫療藥品、民生物資等,都會從中國遼寧省丹東市以鐵路運送方式載往北韓新義州市,並於專門保管處存放約15天以後,再分到北韓各地,同時也呼籲負責貿易業務的相關人士需提早做好準備。

示意圖/擷取自《shutterstock》網頁

北韓自2020年1月封鎖國境後,至今各地糧食不足的問題愈來愈嚴重,尤其先前又面臨連續豪雨及水災,造成農作物損失慘重,有消息人士更透露,有很多人三餐不繼,甚至每天只能吃一餐,最後不幸餓死在首都平壤街頭。據悉,北韓這次應該是想藉由開放鐵路貿易,先改善國內糧食不足的當務之急,不過國內對於感染者擴散的危機意識很深,因此尚未確定貿易是否會全面開放。

【延伸閱讀】
▲雙重標準啦!同為828「公投延期、刪Q照辦」?國民黨狂轟根本「算計百姓」
▲林昶佐「環南作秀」紅到國外!外媒直指他「民進黨側翼」:殺手變箭靶

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享