微解封「可上山禁下海」…網戲稱「綠山藍海 」!陳時中一句神回應 全場都笑了

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心昨8日宣布延長三級警戒到7月26日,但同時實施部份「微解封」,國家風景區,森林遊樂區、自然步道等開放民眾進入,唯獨禁止海域、海灘等水上活動,被網友解讀是因 「 山是綠的、海是藍的 」 政黨色彩聯想。指揮官陳時中今被問及此事,妙語回應「藍天綠水」也很好啊。

(圖/翻攝自疾病管制署Youtube)

指揮中心昨日宣布自13日起將實施部份「微解封」,陳時中今日在記者會上被媒體問及, 為何民眾可以上山,卻不能下海,是否因為「綠山藍水」的緣故。 對此,陳時中話鋒一轉:「也有人說藍天綠水,藍天綠水也很好啊!」

副指揮官陳宗彥一旁補充,針對民眾可以上山,但不能下海,是因為登山步道等風景區可以配戴口罩,但若是沙灘或是海水浴場,因為要玩水,且要淋浴等,因此很難配戴口罩遊玩,基於外出須配戴口罩的原則,所以不開放水邊活動。

此外,有媒體問及,若是新人在戶外拍攝婚紗是否可以暫時拿下口罩嗎?陳時中幽默的說:「如果要跟新郎接個吻我也不反對,我想雙方應該都會同意。」

【延伸閱讀】

快訊/華航貨運站「再傳確診病例」!急匡列850人

「微解封=未解封」引論戰!1關鍵曝光「中央考量」:方便甩鍋給地方

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享