佔北市新增案例25%…護理師爆愛滋確診者「天天出現」 陳時中坦承「是事實」:但不是每天!

記者張立人/綜合報導

日前一名自稱曾在昆明防治中心工作的護理師直言台北市出現愛滋確診者,而且是「天天都有」,在新增病例中佔25%。對此昆明防治中心、台北市政府都沒清楚說明,指揮官陳時中則對此進行解釋。

陳時中則表示,愛滋患者染疫是確實有的事,但爆料護理師說「天天都有」,這是錯誤資訊。(圖/指揮中心直播)

這名護理師指出,愛滋病患者幾乎天天都出現,在新增確診案例中的比例更高達2成5,這個消息一傳出立即引發外界熱議。而昆明防治中心對此僅表示該言論並非事實全貌;而台北市政府則聲明,一切等待疫調出爐才會統一說明,目前暫時不予回應。

陳時中則表示,愛滋患者染疫是確實有的事,但爆料護理師說「天天都有」,這是錯誤資訊,他也表示除了愛滋外,還有各種患者需要關注,而各縣市的醫療團隊都會持續追蹤,希望民眾不要過度恐慌。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

快訊/破200萬人登記接種!網傳「選AZ能更快打到疫苗」…陳時中正面回應了

有矛盾?健身房鬆綁…幼兒園卻不行 陳時中認了!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享