蔡英文特助酸「詠春疫苗」 朱立倫狂轟「民眾搶殘劑、高官爽打二劑」:政府到底要多廢!

記者張立人/綜合報導

總統蔡英文特助洪耀南在臉書將殘劑疫苗改成詠春(用剩)疫苗,引發外界高度不滿。前新北市長朱立倫今(9)日更火大開轟,表示民眾搶破頭就為了殘劑,行政院高官卻坐在冷氣房中等待第二劑,怒批「怎麼有那麼廢的政府!」

他表示,如今國內絕大部分疫苗都是與我國友好的國家捐贈而來,全台疫苗接種覆蓋率僅12%,第二劑接種率連1%都不到。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

朱立倫直言,因為政府購置疫苗不利,導致現在民眾為了少量殘劑上網預約、排隊等候,就為了遠離新冠病毒的威脅,而蔡英文特助卻以此做哏,把殘劑當成茶餘飯後的玩笑話調侃,完全沒有將人民水深火熱的生活放在眼裡。

朱立倫火大開轟,表示民眾搶破頭就為了殘劑,行政院高官卻坐在冷氣房中等待第二劑。(圖/翻攝自朱立倫臉書)

他表示,如今國內絕大部分疫苗都是與我國友好的國家捐贈而來,全台疫苗接種覆蓋率僅12%而已,更別說第二劑接種率連1%都不到,只有悲劇的0.2%。他怒斥這種艱難時刻,行政院官員卻能在冷氣房輕鬆等待第二劑施打,和民間艱苦形成強烈對比,暴怒批評中央種種行為背離人民意願,「嘲笑人民,實在有夠傲慢!」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

難怪當蔡英文特助!洪耀南開酸「殘劑是詠春疫苗」 高金素梅怒批:台灣最醜陋的人

13個殘劑…她清晨5點就排隊! 醫院「人群圍一圈」 傻眼:比入學考試還困難

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享