65歲老闆「就醫遭拒」⋯抱病營業喊「死也要在店裡」一語成讖!撐不過當晚成冰冷遺體

記者江宜潔/綜合報導

泰國春武里府一名65歲男子彭叔(Peng Wu Puttanurak),先前因疫情趨緩後小鎮稍微解封,他便回到原先經營的雜貨舖,重新開張店面。直到近日,泰國疫情又再次升溫,但勤勞的彭叔依舊營業著,沒想到某日他因開店時間太晚,巡邏員警便上前勸導,不料靠近一看,彭叔竟已成冰冷屍體,疑似是染疫而亡。

圖/擷取自《เรื่องเล่าเช้านี้》YouTube

由於泰國去年疫情爆發,整條街的小店因封城關閉了許久,直到前陣子才稍微解封。在鎮上經營雜貨鋪的彭叔,他的小店原先幾乎全年無休,這次再度回到街坊重新營業彷彿重見光明,他還大嘆自己差點悶死在家,甚至揚言「要死也要死在店裡」。

近日,泰國再次受疫情肆虐,即便暫時衣食無憂,勤勞一輩子的彭叔仍申請了營業許可證,繼續營業。就在某一晚,員警巡邏時發現彭叔的店面還開著,因當地疫情期間有規定,商店不可營業太晚,員警便上前去勸導他,沒想到就在靠近彭叔輕推一下時,卻意外發現他已全身冰冷,早失去生命跡象了。

圖/擷取自《เรื่องเล่าเช้านี้》YouTube

街坊鄰居表示,其實彭叔當天早上已身體不適,但自行就醫時卻被拒絕,醫生告知目前爆滿無法替他看診,不願回家的彭叔只好回店裡休息,因為他認為「在家沒事做」。事後醫護人員將彭叔遺體帶回醫院,經檢測後發現他確診新冠肺炎,鄰居一想到他當時還嚷嚷著「要死在店裡」,沒想到竟一語成讖,令人遺憾。

圖/擷取自《เรื่องเล่าเช้านี้》YouTube

【延伸閱讀】
▲雙重標準啦!同為828「公投延期、刪Q照辦」?國民黨狂轟根本「算計百姓」
▲林昶佐「環南作秀」紅到國外!外媒直指他「民進黨側翼」:殺手變箭靶

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享