全家人開心吃飯…下秒「10孩全暴斃」!大姊煮菜「多加一味」誤認粉末 竟痛失心愛弟妹

社群中心/綜合報導

煮飯時所加下的食物都要格外謹慎,否則可能釀成意外發生。非洲國家奈及利亞曾日前發生一起悲劇,當地有一個大家庭聚在一起吃飯,沒想到家中10名孩童在用餐後集體中毒,上吐下瀉,家人見狀後趕緊將他們送醫急救,但最終均宣告不治,讓這個家庭倖存的家屬們都相當悲痛。後續經警方調查才發現,10名孩童中毒的原因竟是因為他們的大姊在下廚時「加錯調味料」所造成。

 ID-3222326
一家10個孩子吃下「tuwon dawa」後,突然上吐下瀉,最終均不治。(圖/翻攝自「國外那些事」公眾號)

綜合外媒報導指出,事發在法拉州的一個小村莊,家中的父親麥伊(Mai Icce)表示,當天家庭裡的六位大人都外出工作,因此是他有一位已經離婚、搬回家裡住的的大女兒艾莎(Aisha Musa )在家負責照料其他孩子,替他們準備三餐,結果因為一個不注意,造成意外的發生。

事發當天下午,艾莎替孩子們準備了「tuwon dawa」當午餐,tuwon dawa是當地一種以玉米粉做成的食物,烹煮過程中通常會添加鉀鹽。沒想到,艾莎當時不注意,竟用「洗衣粉」代替鉀鹽加入食物中,導致不知情的10個孩子吃下tuwon dawa後便集體中毒,開始上吐下瀉。

麥伊後來接到鄰居打來的電話,趕緊停下手邊工作趕回家,見狀後嚇到立刻將孩子們緊急送醫,但因為中毒情況嚴重,其中有3名孩童在當晚就過世,而其他7個孩子也在隔天陸續宣告不治。對此,麥伊難過地表示,自己從未經歷過這樣的痛苦,一切實在太戲劇化,到現在都不敢相信事情是真的發生了。

【別人也在看】
死神強行來帶人!妻跪地崩潰「一句話都不留給我」醫提3問⋯全網忍不住哭爆
如何取悅老公!她曝「母.女.婿」瘋狂三人行⋯親密環抱超辣岳母 全網嚇傻
白宮秒刪我國旗推文!蔡英文尷尬轉貼 網狂酸:側翼網軍勒?辱台不出征嗎

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

相關文章

分享