柯P直播「猛打中央」喊被設局!苗博雅千字吐槽:沒幫助的政治表演…根本是作秀

社群中心/綜合報導

台北市長柯文哲7日和媒體人趙少康一起直播,在直播中批評疫情指揮官陳時中設局騙他去環南市場,還指出3+11沒專家討論和會議紀錄,甚至還說能公布總統府打幾支疫苗。對此,台北市議員苗博雅昨8日晚間在臉書發千字分享心得,表示自己看完整場專訪,實在看不出發動這種政治表演,對當下防疫有任何幫助。

台北市長柯文哲7日和媒體人趙少康一起直播。(圖/翻攝自趙少康Youtube)

台北市議員苗博雅昨8日晚間在臉書發文表示,她看到柯市長在臉書說「為什麼疫情期間還上專訪?很簡單,正確的資訊本身就是防疫的一環」定調這次專訪就是防疫措施的一部分。她認為既然跟防疫有關,就要好好看看市長說了什麼。她看完後也發一長篇來分享自身心得表示,她無法認同柯市長在專訪說「打他的議員是要表忠」,她認為柯市長的種種言論,把議會裡所有認真的議員貼上標籤,這是行政權對監督權明目張膽的挑釁。

此外,對於柯市長嗆聲要公布總統府第二類人員施打疫苗的名單,苗博雅直言,特權疫苗名單要公布就快公佈,要進口中國製疫苗就在立院提案,不要打政治假球。她也表示,連總統府的名單都可以公布了,好心肝、振興、市府官員的名單一定更可以公布,「只是要不要做而已嘛」。

柯文哲。(圖/翻攝自YouTube)

另外,針對疫苗預約系統被惡搞一事,她指出,早在6月10日指揮中心就已經公開宣佈:65歲以上長者施打疫苗用「里鄰催種系統」,第9類、第10類開始採用唐鳳網路預約系統。苗博雅認為,「到底是基層在講市長沒在聽?還是已經無人敢跟市長講真話?」她也直言,或許市府內部的溝通不良「下情無法上達、上命不能下達」混亂程度恐怕已超過大家想像。

文末,苗博雅表示,看完整場專訪,「實在看不出發動這種政治表演,對當下防疫有任何幫助」。她認為全民還在繼續三級防疫,疫情最重災區的市長,不但上電視做政治表演攻擊政敵,還釋出大量真假未明的爭議言論,引發一連串政治紛擾,「看在人民心中,不知是何滋味」?

【延伸閱讀】
林錫耀稱「民進黨沒養網軍」!柯文哲酸回:去問受害人賴清德
微解封「分政治色彩」…可上山禁下海!網諷:山綠海藍 陳時中回應了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享