快訊/花蓮地震後!美加州與印尼蘇拉威西島都發生規模6.2強震

社群中心/綜合報導

根據外電報導,印尼蘇拉威西島的北蘇拉威西省米納哈薩附近,於9日約晚間9時30分時發生規模6.2強震,地震深度約102公里。

巧合的是,路透報導,美國加州8日發生地震規模達6.2,震源深度10公里,屬於極淺層地震。根據美國地質調查所官網,震央在加州首府沙加緬度(Sacramento)以東約241公里處。

美國地質調查所表示,北加州的這起稍顯著淺層地震,震央位於內華達州首府卡森城(Carson City)約75公里外,之後還引發一系列小型餘震,這兩個美國西部州的部分地區都感受得到搖晃。加州州長辦公室的緊急服務部門在推特表示,正在「積極監控」地震,「雖然沒有初步的災損或受傷消息傳出,但情勢發展很快速,接下來幾個小時會有更多詳細資訊」。



【延伸閱讀】

林錫耀稱「民進黨沒養網軍」 柯文哲秒回:去問賴清德,他是受害人

三級警戒持續延!他提「3大重點」呼籲小英 網受不了激動狂嗆政府:快給我錢

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購



相關文章

分享