下週三起降溫!今全台36°C高溫「北、東半部一片橘黃」 各地慎防午後短陣雨

記者易軍堯/綜合報導

圖/氣象局

氣象專家吳德榮表示,全台各地今(10日)因東南風的吹拂、加上太平洋高壓影響,全台各地紫外線強,多為晴朗炎熱氣候,各地氣溫均落在24°C至36°C之間;由於天候狀態不穩定,山區及部分平地區域需嚴防午後強降雨;而大台北地區對雙北宜花發出高溫警報,「今天的重點在於注意高溫情況」。

另外,最新模式模擬顯示太平洋高壓自下周三起會逐漸減弱,連帶影響季風低壓的形成,除了水氣明顯增加以外大氣狀態也相對不穩定,且由於劇不降雨機率提高,全台各地也有明顯降溫情形。未來一周天氣以東南風吹拂為主,東南部地區有局部零星降雨,並且務必留意午後雷陣雨。

與此同時,明起至下周二期間依舊維持高溫狀態,但水氣將逐日遞增,山區午後對流較為旺盛、易有短暫強降雨,平地受影響範圍則也隨著日期推移逐漸擴大;然而由於天氣不可控因素較多,仍應以即時的最新訊息為準。

【更多新聞】
《玩到海水漲潮!金門大學「4男2女學生」受困蹲礁石 離岸僅500公尺崩潰》
《沒脫褲就解放!辣妹詭狀嚇傻媽「以為中邪」 一問…壞壞片段全洩》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享