「救命仙女」再發威!賈永婕牽線「台美防疫座談會」 超完美計畫曝光惹哭大批醫護

記者樓冠陞/綜合報導

藝人賈永婕自國內本土疫情爆發後,就不斷號召各界捐贈HFNC、PAPR等醫療器材,且幾乎每天都會送愛心便當到各大醫院,被外界封為「救命仙女」。近日她雖暫時停止捐贈行動,不過卻邀請到了紐約醫學中心重症專家,來替台灣醫護人員傳授照顧新冠患者的經驗。

賈永婕特別牽線,邀請美國護理師與重症專家,分享新冠相關經驗。(圖/翻攝自賈永婕臉書)

賈永婕昨(9)日在臉書發文,表示她邀請到了美國紐約醫學中心的重症專家,且同樣來自台灣的「Tina陳醫師」,希望對方能夠跨國分享救治新冠患者的經驗。她透露一開始就有這想法,於是便在送醫療器材的過程中,不斷詢問醫護人員,這類型的活動會不會加重第一線同仁的負擔,不過幾乎所有人都回答:「非常重要。」

賈永婕因為獲得醫護人員的贊同,因此她立刻著手安排用線上研討會的形式,進行跨國經驗分享。她透露與會的2位資深護理師都沒有收取任何酬勞,且犧牲自己下班後的休息時間,透過線上的方式向台灣醫護人員分享經驗,此外Tina陳醫師與衛福部桃園醫院的林倬睿醫師則會擔任翻譯。

賈永婕指出,Tina陳醫師目前正任職紐約醫學中心,是全美收治新冠患者最多的醫院,1年來已累積收治5000多例的確診者,且目前仍在持續照護中。她笑說當初她的想法不斷被酸民、家人潑冷水,不過她始終堅持一句話:「我就是沒在管的!」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
防疫女神累了!賈永婕恍神…「碰」巨響醫院釀車禍 苦主認出她秒原諒
抗疫女神賈永婕「不怕酸言酸語」自嘲:住在酸民區 連家人也酸她

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享