蘇偉碩「再領包圍總統府喊」:給我疫苗!悲憤替700病逝者討公道…要政府給交代

記者陳昭亦 / 綜合報導

台灣疫苗議題至今依然存在許多聲浪,對此,由高雄反萊豬醫師蘇偉碩與前新聞局長鍾琴、導演鍾喬為首,共43人組成了「給我疫苗行動聯盟」。日前才剛發表行動宣言,今(10)日更是號召所有支持者於下午開車繞行總統府表達不滿。蘇偉碩表示,政府當初為了袒護私人疫苗公司而耽誤了疫苗的進口,間接造成700多條性命來不及挽回,喊話總統蔡英文放手讓疫苗入台。

總統府外觀(圖/擷取自《Google Maps》街景)

蘇偉碩於今早特別駕車北上,痛斥政府在整個採購疫苗的過程皆充滿不妥,其中更為特定的私人疫苗公司延宕了關於國際認證疫苗的進口安排,進而使得疫情控制一發不可收拾,還有700多人為此染疫過世,如今不僅是整個社會都處於恐慌當中,還有不少各行各業都無法恢復正常經濟活動。未來只會有更多民眾打不到疫苗而已。

這場 「給我疫苗行動聯盟」 10日號召轎車、機車或單車等車輛前往總統府施壓。於下午2點半在總統官邸周邊的愛國西路、南昌路、南海路、重慶南路二段等道路包圈繞行,以示不滿。蘇偉碩特別強調,「這是一場為爭取疫苗發起的自發性活動,目的在於讓總統看見事態的嚴重性。」

【延伸閱讀】
快訊/六都「唯一順時中」!台南開放「餐飲內用」被罵爆 黃偉哲緊急改口了
地方包圍中央 !不甩陳時中…6都剩1縣市「餐廳開放內用」 網狂讚:可降低染疫風險

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享