投資失利欠280萬!男被持刀狂砍…遭擄走「綁上車痛打」滿頭血 僅靠3秒電話救回一命

社群中心/綜合報導

投資要謹慎,即便和朋友合夥,也要額外注意。有一名54歲的林男投資失利欠約280萬元的債務,林男認為自己被詐欺而拒絕償還,造成合夥投資的4位友人不爽,便在7日於北市街頭當場擄走林男,林男到三重借錢時,趕緊撥打僅3秒的110報案電話,新北警方透過短暫的3秒電話,成功在10分鐘將林男救出,並將4名嫌犯逮捕,依涉嫌妨害自由等案移送法辦。

4名惡煞7日在北市街頭擄走林男,林男趁隙到三重借錢時,撥出僅3秒110報案電話,新北警在10分鐘內救出林男,並將4名惡煞逮捕。(示意圖/pixabay免費圖庫)

今年初被害人林男和嫌犯52歲陳男、32歲林男、25歲王男、35歲黃男等人合資炒作比特幣,因為疫情導致比特幣虧損,林男積欠陳男高達280萬的債務,後來林男認為自己被詐欺而拒絕償還債務。怎料,陳男等人7日在北市街頭擄走林男,林男身上的金項鍊、飾品和現金都被搶走,還遭到一頓痛打凌虐。林男隨後趁他們不注意,趕緊撥出一通3秒110救命電話「我被綁架,快來救我」,新北警局勤指中心員警隨即透過110報案專線的定位系統,通報轄區三重分局。

三重分局在獲報後,派遣員警趕往現場,發現2輛車上有5名男子,便要求5男子下車受檢,對方卻遲遲不配合,還反嗆警方憑什麼查他們,員警當下趕緊回撥報案人電話,結果電話從其中一男子身上響起,且發現該男子的頭部有流血的痕跡,員警將他帶到一旁詢問,被害人林男才敢求救,警方立馬將被害人林男救出。

事發後,警方在兩台車上搜出改造手槍1把、子彈4顆、開山刀、鋁棒、鎮暴槍和鎮暴彈113顆、西瓜刀及毒品安非他命等物。三重警方表示,全案訊後依照違反刑法妨害自由、強盜及毒品及槍砲彈刀防制條例等罪嫌,將陳男等嫌犯移情至新北地檢偵辦。另因犯嫌公然在街頭持槍擄人,甚至還囚禁凌虐,犯行重大,將報請檢察官鑒請聲押。

【延伸閱讀】
群聚開毒趴曝行蹤!男被仇家持刀狂砍…遭破肚「腸在外亂晃」 鮮血染紅汽旅房間微解封一祭出「小姐急出沒」!萬華6旬大媽「1000元/次」…大清早開攬秒被捕

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

相關文章

分享