微解封→微開門→又限制!政策改不停「業者崩潰劃日期」 怒貼公告:X!林北不做了

記者許元馨/綜合報導

中央流行疫情指揮中心8日正式宣布,將延長全國三級警戒至7月26日,另外也適度進行「微解封」,有條件地開放餐廳內用,不過各縣市地方政府卻不同調,決定不開餐廳內用。有攤商受不了日期一改再改,貼出營業公告寫下5字「林北不做了」道出疫情下市井小民心聲。

餐廳業者不斷將停業日期往後延,最後直接放棄寫「林北不做了」。(圖/爆廢公社公開版)

網友在「爆廢公社公開版」貼出一張照片,餐飲業者寫下公告「因應疫情,本店自即日起至6/14暫停營業,不便之處,敬請見諒。」沒想到,三級警戒一延再延,老闆無奈只能一改再改,從6月28、7月12日、7月28,再改到8月12日,最後老闆受不了,直接把最後延期的日期劃掉,崩潰寫下「X,林北不做了」,而這公告前前後後共改了5次,讓老闆內心崩潰又無奈。

[廣告-往下還有更多內容可看]

照片曝光後引起網友熱議,「好可憐,直接虧大」、「店租壓力真的很大」、「我感受到他的憤怒」、「店家已經超前部署了」、「辛苦了,但現階段解封真的不是好辦法」,另外有同行有感而發表示「一樣餐飲業,我真的笑不出來,店租壓力很大」。

【延伸閱讀】
禁內用、館場開放「霧煞煞」⋯六都微解封懶人包看這!「唯一逆時中」縣市成焦點
蘇偉碩「再領包圍總統府喊」:給我疫苗!悲憤替700病逝者討公道…要政府給交代

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享