「微解封」慘遭罵爆!他曝指揮中心本不想開放 因2關鍵「逼不得已」才宣布

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情逐漸好轉,中央流行疫情指揮中心日前也宣布,自7月13日起各行業將有條件「微解封」。不過由於微解封指引繁複且標準不一,因此引發許多質疑聲浪,並認為在「確診數歸零前」,都不應該開放餐飲內用。不過也有知情人士指出,指揮中心事實上「傾向不開放」,考慮到民生經濟後,只好「不得已」妥協。

知情人士透露,「微解封」是指揮中心不得已做出的決定。(圖/翻攝自YouTube)

指揮中心開放部分行業恢復運作,像是體育場館、電影院、展覽館等,甚至連餐飲店都能夠在確保落實防疫指引的情況下,開放內用。不過這樣的決定卻引發正反兩極的討論,有人認為若不解封,「店家會倒光」;但也有人憂心,在疫情尚未確定完全歸零前解封,「可能會有另一波爆發」。

根據《ETtoday新聞雲》報導,有知情人士透露,自5月19日進入三級警戒後,台灣民眾已非常自律,但近2周卻漸漸出現「防疫疲勞」,開始有往外跑的現象。他坦言,指揮中心一直認為「目前並無開放的條件」,但考量到民生經濟、人民的狀態後,若不解封,恐會有很多民眾的收入受到衝擊,且紓困金也沒辦法治本,這才「不得已」做出這項決定。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
屏東政策反轉「逆時中」!潘孟安宣布「餐飲仍禁止內用」:對不起再忍一下
中央指引標準不一!侯友宜直言「雙北還有2事要做」:微解封恐讓疫情再爆發
六都「唯一順時中」!台南開放「餐飲內用」被罵爆 黃偉哲緊急改口了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享