被疫情擊潰…女「借錢吃麵」照顧長者 自己卻「沒錢溫飽」!韓國瑜霸氣喊:我捐1000碗麵

社群中心/綜合報導

新冠疫情延燒,各行各業遭受衝擊,也影響許多百姓的生計。前高雄市長韓國瑜今(10)日在Youtube上的韓國瑜官方頻道發布一個影片,講述他訪問一間愛心麵店的老闆顏維勳,老闆向他述說,有一位小姐致電過去想要拿兩碗麵,但是要之後才能有錢還,讓老闆和韓國瑜聽了不禁感到鼻酸。

前高雄市長韓國瑜今(10)日在Youtube上的韓國瑜官方頻道發布一個影片,訪問愛心麵店的老闆顏維勳。
前高雄市長韓國瑜今(10)日在Youtube上的韓國瑜官方頻道發布一個影片,訪問愛心麵店的老闆顏維勳。(圖/翻攝韓國瑜官方頻道)

前高雄市長韓國瑜在Youtube上發布一個影片,他透過電訪訪問到一間愛心麵店的老闆顏維勳,老闆向他說,近期因為疫情關係,導致麵店的收入少六七成,此外,近日有一位小姐打電話過去,說她平常在照顧一個獨居長者,照顧到她現在連自己也沒有飯可以吃,必須來領待用麵。

前高雄市長韓國瑜今(10)日在Youtube上的韓國瑜官方頻道發布一個影片,訪問愛心麵店的老闆顏維勳。(圖/翻攝韓國瑜官方頻道)

另外,該名女子向老闆顏維勳說,她的部分先欠著,她還要包一碗麵回去給這位長者,解封後再向老闆借錢去還他。老闆顏維勳難過地向韓國瑜表示,這位女子為了照顧長者照顧到自己沒錢吃飯,他對此感到相當心疼和不捨。韓國瑜在影片末說道,台灣是一個充滿愛和溫暖的地方,他希望大家共襄盛舉,把善良的力量拉起來,讓社會變得更美好,他也會認購1000碗待用麵,幫助更多需要幫助的人。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】

柯P自爆「環南記者會被設局」 林勝東坦言「當天忙撤離、消毒」:連陳時中會來都不知道!

居隔14天不足以應付變種病毒 黃珊珊:每天好幾個「解隔陽」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享