確診數「卡在30下不去」…陳時中親曝關鍵:考到90分「很難再進步」!

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(10)日宣布,國內新增31例本土新冠肺炎確診個案。有媒體詢問,近幾日確診數皆在30左右徘徊,並沒有明顯再往下的趨勢,請問是什麼原因造成?對此指揮官陳時中表示,通常越到平坦的時候就越難往下降,不過相對來說也因為案例變少,疫調就可以做得更精準。

陳時中解釋近日確診數始終在30左右徘徊的關鍵。(圖/翻攝自YouTube)

陳時中指出,疫情趨緩到一定程度時,就會開始很難往下降,並舉考試為例,大家往往可以考到80、90分,但接下來要往上進步時難度就會變高。陳時中表示,近期的確診個數雖維持在30例,但相對地也可以落實精準疫調。

陳時中表示,今日國內新增的31例確診個案中,有19人是屬於所謂的「匡列接觸者」。由於先前居家隔離的人數很多,因此接下來勢必還會有零星個案從這裡面出現,但未知感染源的案例會越來越少,不讓病毒待在社區內。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
環南市場至今115確診!雙北遲遲未清零…全因「病毒溫床」 一圖看3市場感染數
新冠染疫「10大症狀全中標」…老婦確診十多日死亡!
微解封才剛喊…今「本土+31、死亡+6」真的降了!僅4縣市有疫情

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享