正妹保育員遭「獵豹撲倒狠咬」險斷頸!驚悚攻擊瞬間曝光 手臂濺血留恐怖齒痕

記者樓冠陞/綜合報導

比利時一名18歲的女子萊琪姆(Amandine Lequime),日前特別前往南非一間野生動物園區擔任保育志工,但她萬萬想不到自認最熟悉、最心愛的獵豹,卻會突然當成獵物狠咬,甚至差點就要被咬斷頸部,幸好她及時脫困,不過獵豹仍在她的手臂上留下驚悚的咬痕。

母豹完全忽視男保育員的飼料,而是直接衝向萊琪姆。(圖/翻攝自Blood Lions臉書

根據《太陽報》報導,萊琪姆當時正拿著手機,拍攝另一名男保育員餵食獵豹的過程,不過卻有一隻雌性獵豹,竟突然將萊琪姆當成獵物,在鐵門一打開後馬上衝向萊琪姆,一開始她以為母豹只是在向她示好,豈料下秒便開始狠咬她的手臂,萊琪姆只好努力掙脫,並發出陣陣尖叫聲求救。

萊琪姆表示,這起事件發生在她到該園區工作的第一個星期,而這也讓她原訂要待上2個月的志工之旅提前泡湯。她透露,事發2天前曾親自餵食這隻母豹,因此以為已經與對方培養出好感情,結果竟差點丟掉性命。

萊琪姆的手臂留下明顯的咬痕。(圖/翻攝自Blood Lions臉書

萊琪姆指出,這隻母豹早有攻擊過保育員的前科,因此園區經理希望她不要把這件事情說出去,不過她仍將此事轉告「血獅」(Blood Lions)協會,希望未來能加以避免類似意外發生,確保不會有更多保育員或動物犧牲。

【延伸閱讀】
蚊子身上驚見「西尼羅病毒」 叮咬後竟出現高燒、癱瘓…美4州已有人遭重度感染!
印度神童警告「七月3預言」!施打疫苗也沒用…全球已進下波疫情期:病毒反撲再爆發

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享