正式簽約!永齡、台積電與上海復星達成銷售協議 新華社:將依「正常商業規則程序」提供疫苗

記者易軍堯/綜合報導

圖/中央社

國內疫苗短缺,自台積電與永齡獲得政府授權後積極洽談BNT疫苗的購入,如今再度傳回好消息;中國大陸官媒《新華社》指出, 上海復星醫藥已正式和永齡、台積電完成BNT疫苗的正式銷售協議,將依照「正常商業規則程序」提供BNT疫苗。但截至目前為止並未看到該篇文章。

中國大陸一再強調,台灣若想購入BNT疫苗,則唯一管道就是透過上海復星,認為後者早在2020年3月13日就和德國BioNTech公司簽訂合約,取得台港澳地區獨家代理權,也不斷向我國喊話「願提供協助」。

如今在永齡、台積電的努力下,中國大陸官媒證實已於9日正式簽訂相關合約,期待新冠疫苗BNT162b2能在台灣的疫情防控上發揮效用;雖目前已有簽約消息,協議內容及疫苗數量仍待官方進一步確認。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享