全台「逆時中」打臉微解封!影院憂「員工都比客人多」:乾脆一路封下去

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心日前宣布,從7月13日起「微解封」,餐飲業只要能夠落實防疫指引,即可開放內用。不過各縣市與餐飲集團大多皆決定維持「僅可外帶」,因此也有不少業者表示,乾脆就繼續延下去,這樣完全解封的時間才會更快到來。

全台縣市皆宣布餐飲仍只可外帶。(圖/翻攝自中央社)

據了解,全台各縣市首長皆以「逆時中」,決定暫緩餐飲開放內用的決定,只剩離島暫時跟進。另外許多大型餐飲集團如王品、瓦城泰統、麥當勞等,也都是打從一開始就宣布繼續暫停內用,或宣布開放後立刻急轉彎。

[廣告-往下還有更多內容可看]
電影院業者憂心員工會比客人多,因此考慮繼續停業。(圖/翻攝自美麗華影城臉書)

根據《聯合報》報導,除了餐飲業者外,電影院、健身房等娛樂場所也對「微解封」抱怨連連。有業者擔心「員工會比客人多」,且擔心政府宣布的防疫指引難以到位,因此考量本身人力支出與預期收益狀況後,認為應繼續停業。

(圖/中央社群製圖)

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
全台都逆了!台灣本島「都改禁內用」 僅剩離島認真遵守
外島也逆時中!馬祖餐廳小吃店26日前「禁止內用」

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享