好想出國玩!重症醫曝「最佳出國時間點」:這時候才可以稍微放心

記者易軍堯/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

國內疫情仍存有許多隱憂,然而明(12日)微解封政策在如今仍略嫌動盪的防疫局勢來看似乎過早決議,許多按捺不住的民眾也紛紛準備好要「報復性出遊」大玩特玩一番,恐再為全台的疫情防堵添上未知數。

如今振興醫院急診重症醫學部主治醫師蔡賢龍則在臉書發文表示,他這幾天聽到朋友不斷說著解封過後要玩爆日本,但他個人觀點是覺得若要真的說是能夠安心出遊的日子,估計也是要到2023年最為保險。

國內疫苗覆蓋率相較世界各國普遍低下、雖有日方贈與我國的兩百餘萬劑AZ疫苗,還有其餘國際大廠陸續到位,但施打率仍是一大問題,當務之急應是讓所有民眾都先完成第一批疫苗的接種;而日本緊急狀態宣言似乎仍未見解除跡象,對此蔡賢龍醫師認為,以現階段情況來講個人覺得還是減少接觸為上上之選。

【更多新聞】
《「車內2人要記得戴口罩欸」!殯儀館員工「獨自1人開車出門」…突遭警敲窗勸導嚇瘋秒衝回家》
《正式簽約!永齡、台積電與上海復星達成銷售協議 新華社:將依「正常商業規則程序」提供疫苗》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享