全台逆時中!微解封「點燃民怨」…中央甩鍋地方惹議 賴士葆警告:指揮中心快控制不住

(圖/翻攝自臉書/爆料公社官方粉專專屬)

記者陳冠萍/綜合報導

指揮中心日前宣布將三級警戒延長至7月26日,但會針對某些特定場所「微解封」,適度開放。然而這個說法卻遭到民眾砲轟,認為指揮中心給予的指示不清,且有多項矛盾之處,認為這根本是為難地方與民眾。國民黨立委賴士葆也在臉書上分享看法,直言「微解封」就是點燃民怨的番仔火。

賴士葆指出,坐在冷氣房思考的官員,永遠不會體會老百姓的感受,就像民眾為搶殘劑重摔在地,蔡英文特助竟然還用「詠春疫苗」來揶揄的意思是相同的。因為指揮中心訂定出一套全世界最自相矛盾的規則,造成地方政府無所適從,演變成一國多制,各部會自行訂定的局面,讓很多人都要被搞瘋了。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/中央社群製圖)

賴士葆以科學的角度思考,認為「防疫對抗病毒是絕對正確的鐵律」。他舉出劍橋大學的研究為例,跟無症狀感染者同桌吃飯,2到3米內的人必定受到感染,被傳染而不自知者再把病毒各自帶回傳給同住家人,這是防疫最基本知識。因此才會出現全台逆時鐘的情況出現。

賴士葆怒批指揮中心訂出爭議極大的規範,還要求民眾不遵守就罰錢,但卻把細節交由地方政府來制定,導致疫情再爆發的話,地方政府一定是最先被究責的,中央也可以甩鍋給地方,而民眾面對中央疫情指揮中心不負責任且帶有政治味的微解封 做法, 除了哀怨外什麼都沒辦法做。

賴士葆相信,微解封就像點燃民怨的番仔火。指揮中心自相矛盾的規定,將引來民眾的怒火,眼看全台都逆時中,只剩下幾個離島遵從的情況看起來,指揮中心似乎快要令不出門了,快要hold不住了。

[-廣告-下拉還有更多內容]

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

(圖/翻攝自臉書/賴士葆)

【延伸閱讀】

●快訊/深夜騎經河濱遭襲!自行車騎士「遭陌生男利刃狂捅」重傷倒地…兇嫌逃逸無蹤
●「車內2人要記得戴口罩欸」!殯儀館員工「獨自1人開車出門」…突遭警敲窗勸導嚇瘋秒衝回家
●重傷住院海地第一夫人 首度發表公開聲明

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享