沒停下來過!蔡壁如周末→重回醫療崗位 「上位者要苦民所苦」:治國者看看

記者許元馨/綜合報導

本土疫情仍持續,民眾黨立委蔡壁如先前重返醫護崗位,近日在臉書分享站在第一線醫療人員的情況,10日她語重心長說,除了繼續做好立法委員、假日護理師的工作之外,希望「上位者、在位者,能夠苦民所苦,摒棄傲慢的治國心態,看清楚民眾需要的是什麼。」

蔡壁如之前重返醫護崗位,10日她在臉書分享醫院現況。(圖/翻攝自《蔡壁如》臉書)

蔡壁如分享自己到和平醫院篩檢站上班,她透露醫院滾動式修訂SOP,在這上班的醫師或是護理師、協助環境清消的化學兵和行政人員等都很有默契,篩檢工作順利上軌道,民眾也相當配合。她回想起疫情剛爆發時,當時不只是確診者壓力大,連同醫護也是,當時還傳出護理人員遭家屬暴力相向,甚至還有護理師想輕生的新聞,但不論如何,大家都撐過來了,持續堅持工作崗位,她由衷佩服這些醫護人員,致上最高的敬意。

[廣告-往下還有更多內容可看]

蔡壁如提到,因為疫情造成國內的血荒,於是她決定響應捐血活動,一旁幫她抽血的護理師跟她說,「蔡委員,不,我可以叫妳一聲學姊嗎?」蔡壁如回「當然可以!」而這名護理師向她表示,自從疫情爆發以來,看到蔡委員前往第一線,一直都很關注相關新聞,覺得很驕傲,也給予醫護極大鼓勵和榮譽使命感。

而蔡壁如聽到這番話,她坦言,不是只有護理師,在這波疫情之下,各行各行都很努力的活著,期盼著早日過上正常的生活。而身為立法委員,她也盼上位者、在位者,能夠苦民所苦,摒棄傲慢的治國心態,多到第一線走走、看看,才能真正了解民眾需要的是什麼。

【延伸閱讀】
正式簽約!永齡、台積電與上海復星達成銷售協議 新華社:將依「正常商業規則程序」提供疫苗
群聚開毒趴曝行蹤!男被仇家持刀狂砍…遭破肚「腸在外亂晃」 鮮血染紅汽旅房間
生日淪忌日!女開趴「扭腰擺臀」嗨翻天…下秒遭卡拉OK「急墜爆頭」重壓在地亡

[-廣告-下拉還有更多內容]

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享