比利時首例雙重感染!婦人「同時感染2變異株」快速亡…彭博:下波疫情強敵

社群中心/綜合報導

新冠疫情奪去許多人的性命,比利時有一名9旬的老婦在3月感染新冠肺炎後離世,研究人員10日在歐洲臨床微生物學與傳染病大會上表示,在老婦身上驗出英國Alpha和南非Beta等2種變異病毒株,是比利時第一例雙重變種病毒感染。對此,《彭博》報導認為這可能是下波疫情下的強敵。

比利時首例同時感染2種新冠變種病毒的老婦人,在確診5天內死亡,醫師呼籲要更重視變異株檢測。(示意圖/pixabay免費圖庫)

根據BBC報導指出,這名比利時90歲的婦人生前未施打新冠疫苗,她在3月份時屢次摔倒後就醫,結果篩檢卻驗出陽性確診,且她的呼吸道症狀快速惡化,5天後就不幸身亡。研究人員針對她的呼吸道樣本進行病毒變異株檢測,發現該名婦人感染了英國Alpha和南非Beta變異株。

比利時首例同時感染2種新冠變種病毒的老婦人,在確診5天內死亡,醫師呼籲要更重視變異株檢測。(示意圖/pixabay免費圖庫)

此外,因為患者生前獨居,多名工作者都曾到她家照料她,無法準確確認感染源,也不確定「雙重感染」是否和病情快速惡化有關。對此,研究負責人范克柏肯(Anne Vankeerberghen)表示,婦人身上感染的兩種變異株當時在比利時流行,所以婦人可能是被不同患者傳染,雖然比利時尚未出現第2起類似的病例,但因為全球對變異株的檢測很有限,這種雙重感染的現象可能會被遭到低估。

此外,范克柏肯也呼籲大眾,因多增加使用快速PCR檢驗儀來確認病毒基因定序,且同時針對感染多種病毒的現象隨時保持警戒。另外,《彭博》也指出,儘管這種雙重或多重感染的概念並非全新,但從這起比利時90歲的死亡病例,警示了全球對抗下一波新冠疫情的重大風險。

▼正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

更多新聞】:
曬美照被糾正「別帶頭戶外不戴口罩」!女星曝「2真相」:謝謝提醒睡醒竟失去20年記憶! 人夫「認不出妻兒」暴怒:為何我又老又胖江宏傑微博發聲被出征!陸網友洗版「「軟飯男給爺爬」 福原愛發文破54萬讚22歲女偶像被爆下海拍片!粉絲曝「特徵一樣」:是本人 AV達人揭真相

相關文章

分享