全台「逆時中」不跟進餐飲內用!蘇貞昌「微解封就像颱風假」:每個地方都不同

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心8日時宣布,將從13日起「微解封」,開放餐飲業在確保防疫指引的條件下「有條件內用」。不過全台各縣市經數日的討論後,紛紛「逆時中」轉彎不跟進。行政院長蘇貞昌今(11)日受訪時對此表示,「這(微解封)就像颱風假一樣,每個地方都有不一樣的情況。」

蘇貞昌表示,微解封就像颱風假,應因地制宜。(圖/翻攝自中央社)

蘇貞昌今日上午受訪時表示,指揮中心在根據各方評估後,決定將三級警戒延長至7月26日,不過也因為疫情趨緩的關係而適度鬆綁。至於該如何鬆綁,應該依照各地的情形來斟酌,直言微解封就像「颱風假」,每個地方都有不同的情況。

(圖/中央社群製圖)

全國目前僅有澎湖、金門2離島縣市仍願意跟進「開放內用」,不過蘇貞昌對此指出,指揮中心本就有授權各地方政府,就不同地區與時段施行政策,「只要地方政府能在三級警戒的範圍內做得更到位,我們都覺得很好。」

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
全台逆時中!微解封「點燃民怨」…中央甩鍋地方惹議 賴士葆警告:指揮中心快控制不住
全台「逆時中」打臉微解封!影院憂「員工都比客人多」:乾脆一路封下去

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享