為愛沖昏頭!男稱「投資失利」狂騙女砸錢…2人「沒見過面」女竟想匯5萬多給他

社群中心/綜合報導

高雄有一名56歲的黃姓女子,日前在社群平台上結交了一名稱說在香港大華銀行證券部門工作的林姓男網友。兩人僅透過網路聯繫,便迅速成為情侶關係。有天林男以投資失敗為由,向黃女要求給予5萬多元的台幣。黃女不疑有她,便立刻前往銀行匯款,後來銀行員察覺有異便勸說她,才順利阻止這場詐騙案。

高雄一名56歲黃姓女子,日前透過網路認識香港男網友,對方與投資失敗為由,向黃索取5萬多元台幣,經員警與銀行員勸阻,才順利阻止詐騙案。(示意圖/pixabay免費圖庫)

據悉,黃女在社群平台認識一名自稱在香港大華銀行證券部門工作的林姓男網友。兩人僅用通訊軟體聯絡,經數個月交談,林男猛追求黃女,兩人快速變成情侶關係。本月林男向黃女說,他工作遇到困難,身體也出現狀況,還搞砸了客戶股票上市案,對方要求他要賠償百萬美金。他希望能黃女能夠匯款2000元美金(折合台幣為55817元)到他的指定帳戶,並承諾會歸還欠款和支付利息。

黃女未察覺異狀,便在7月5日到路竹一間銀行匯款,銀行員看到要她要匯一大筆金額到國外帳戶,便趕緊通報員警前來關心。警方獲報後到現場,了解事情經過,才發現是一起感情詐騙。事後經員警和銀行員輪番勸阻,黃女才發現自己被騙,感到相當傻眼,打消了匯款念頭。員警在事發後也提醒她,如果未來再碰到類似情況,一定要先撥打專線詢問,免得又落入詐騙陷阱。

《中天關心您|詐騙手法日益新,你我務必要小心》
◆反詐騙多方查證專線:165/110

【更多新聞】

●快訊/深夜騎經河濱遭襲!自行車騎士「遭陌生男利刃狂捅」重傷倒地…兇嫌逃逸無蹤
●「車內2人要記得戴口罩欸」!殯儀館員工「獨自1人開車出門」…突遭警敲窗勸導嚇瘋秒衝回家
●重傷住院海地第一夫人 首度發表公開聲明

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享