才差2天!台灣人關到崩潰 「夜市、漁港周末塞爆」 機車、人頭擠整條街…畫面曝光嚇壞

記者陳亭伃/綜合報導

日前中央流行疫情指揮中心,宣布原定712解封,將延長到726,但部分行業、規定則放寬限制,對於被關了許久的台灣人而言,「微解封」似乎已經是天降甘霖。然而才在解封前1天,就有許多民眾已經管不住自己的雙腳,不少夜市、商圈在打烊前早就已經擠滿人群。

全台三級警戒未降,但712已經用微解封的方式,讓部分行業、商圈獲得鬆綁,不僅夜市,就連漁港、部分能鑽漏洞的風景景點,11日一早就已經塞爆人潮,竹圍漁港外更是有不少聚集的民眾排隊。

[廣告-往下還有更多內容可看]
寧夏夜市。(圖/中天新聞資料照)

其實早在先前台北市宣布由寧夏夜市打頭陣,「夜市微解封」,就已經有大批的民眾前往,雖都有按照防疫規定戴口罩,但附近居民仍感到相當憂心。目前寧夏夜市以左右兩邊店家輪流營業,來限制人流。

面對再兩天就進入微解封,不少專家也呼籲,一定要做好防疫措施,避免再爆發;也有網友表示,「其實再多忍兩周真的沒有太難,希望可以早日真。解封」。

相關文章

分享