快訊/金門也轉彎!楊鎮浯宣布「餐飲業全面禁止內用」:全力防堵破口

記者易軍堯/綜合報導

圖/攝自躍動金門-楊鎮浯臉書

指揮中心日前宣布13日的微解封相如開放餐廳內用限制等關配套措施,而金門政府原考量疫情爆發至今維持零確診,同意開放餐廳內用;然而如今因近日前往金門施打疫苗的人流相較以往有所增加,縣長楊鎮浯擔憂將造成防疫破口,因而修改政策跟進逆時中腳步「餐飲業全面禁止內用」。

楊鎮浯表示,由於疫情爆發至今金門防控狀況良好,作為全台唯一零確診的地區,他認為應該可以讓鄉親及在地餐飲業稍微鬆一口氣,因此決定依循指揮中心所頒布的鬆綁規定,在相關配套措施的運行下開放餐飲業內用。

然而由於疫情政策的改變,考量行政院日前頒布預約施打疫苗的系統開放到五十歲以上,甚至可以跨境施打一項政策,為了防止人流移動增加所可能造成的防疫破口,楊鎮浯決定將政策再轉回全面禁止內用、支持外帶,目前離島地區僅剩澎湖地區開放內用制度。

【更多新聞】
《好想出國玩!重症醫曝「最佳出國時間點」:這時候才可以稍微放心》
《「車內2人要記得戴口罩欸」!殯儀館員工「獨自1人開車出門」…突遭警敲窗勸導嚇瘋秒衝回家》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享