快訊/超爆毒Ct值入境!他持陰性證明抵台 竟採檢確診⋯緊急收治醫院

(圖/宜縣府提供)

記者曲冠宇/綜合報導

宜蘭目前以宜蘭目前已連續16天零確診,然而今日卻新增1例境外移入,此案例為一名印尼返台40多歲男子,於本月10日返台且入境時採檢陽性確診,Ct值10緊急收治醫院。

林姿妙下午在線上記者會表示,宜蘭已連續16天沒有新增本土病例,但今天有1名境外移入個案,案15353 為40多歲男性,4月14日到印尼工作,出國前採檢為陰性,7月9日他持3日內陰性檢測報告搭機返台,7月10日抵台入境時採檢為陽性確診,隨即送往醫院收治,他在宜蘭沒有足跡,也無匡列接觸者。

至於疫苗施打部分,林姿妙說,新增4家診所加入疫苗接種合約醫療院所,分別是黃圭龍小兒科診所、傳康診所、優昇診所、吳振華小兒科診所。目前宜蘭縣共有7家醫院、24家診所及12鄉鎮市衛生所提供疫苗施打服務,請民眾於施打前先行預約,按照工作人員通知的時間、地點到場施打。

此外,衛生局長徐迺維表示,符合第9類及第10類的民眾,可透過1922網站登記施打意願,根據最新資料顯示,宜蘭約有4萬4000人登記,這個梯次目前開放登記至明天為止,中央流行疫情指揮中心將依照縣內登記意願數,決定配發至宜蘭的疫苗數量,呼籲符合資格的民眾踴躍上網登錄。

(圖/宜縣府提供)

【別人也在看】
住院阿嬤突無法呼吸!照X光嚇壞⋯靈動之手「左掐胸右勒脖」主治醫師也出面
藍營主委「捐總統文」遭撻伐!二度發文回擊 狂戰台灣基進黨:真的傻了
勞工救命錢又來了!紓困4.0再放寬「補貼每月可破萬」 這3類人竟可領1

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享