熬夜苦讀拚好成績!學生「頭痛難耐」求救…一查竟是「神經線斷裂」 送醫後竟離奇身亡

記者陳冠萍/綜合報導

學生面臨考試時,常會熬夜讀書,只為追求好的成績。然而讀太多書忘記休息也會出事的。馬來西亞一名學生為應付考試,近日時常熬夜看書。不知道是不是沒好好休息的原因,他10日早上向父親透露說頭非常痛,父親擔心有異,趕緊將他送醫治療,不料學生最後竟身亡。此事在當地也引起許多人的關注,紛紛直呼不敢相信。

示意圖。(圖/翻攝自PEXELS)

綜合外媒報導,事情發生在馬來西亞瓜拉尼魯斯縣。一名就讀瑪拉工藝大學(Universiti Teknologi MARA Shah Alam)的學生向父親表示自己頭痛難耐,父親擔心兒子有異,便緊急將他送往醫院救治。醫生診斷完後,發現男子頭痛原因是因為腦中兩條神經線斷裂,經過救治之後仍於10日晚間10時逝世。

父親心痛回想到,兒子在家中五個孩子裡面排名第二,10日一早5時許到房間向自己求救,直指自己頭痛難耐,覺得非常不舒服。沒想到緊急將兒子送醫後,竟會發生這樣的慘況。父親解釋兒子近日都為應付考試,常熬夜,挑燈苦讀,懷疑可能是為這樣的原因才會造成悲劇發生。

拉工藝大學接連兩天都發生學生過勞學習死亡案例,另一位是一名女子,他於8日被送往醫院,經救治後一樣不治身亡。據悉,他也是因為課業壓力過大,熬夜苦讀學習,導致身體過度疲勞,昏迷送醫,在9日下午2點50分左右離世。此兩起事件也在當地引起高度重視,大家對於苦學導致逝世都不敢相信。

【延伸閱讀】

●疑吃醋惹禍!妻子遭猛砍身亡…房間噴滿血跡 丈夫受刺激竟「用繩結束生命」
●活人獻祭?2女遭「關房悶死」 母親冷血喊「是必要犧牲」…還曾傳詭異訊息預告
●高雄傳爆炸聲!電動機車自燃…人行道「整排成火牆」 16台機車「剩焦黑骨架」全毀

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享