警專姐文遭刪!趙少康曝「6人被提及」導致…怒批:蔡政府將髒手伸入社群媒體

社群中心/綜合報導

網友「警專姐」近日整理蔡政府防疫期間的爭議事件,並上傳到Dcard,沒想到過沒幾天文章竟被Dcard論壇強制下架 ,甚至連發文的帳號都被永久停權。對此,資 深媒體人趙少康表示,警專姐的文章提到的當事人就是蔡英文、蘇貞昌、陳時中、林右昌、顏若芳、石崇良,都是可受公評的公眾人物,「相關說法只證明蔡政府再度將髒手伸入社群媒體」!

警專姐9日在臉書發文表示,論壇上有那麼多的造謠抹黑文,每天那麼多抹黑攻擊在野黨的文章,沒有一篇被刪、也沒有一則檢舉成功。有些惡意言論配上政治人物頭像的圖片,也都是如此。她直言,自己不過是依據新聞報導的內容,做成一份「爭議整理」,製成圖卡方便閱讀,沒有抹黑造謠,也拿掉了許多情緒字眼,結果卻被刪除,她指出,自己真的非常懷疑審查的公平性。

趙少康對警專姊事件發文表示自己的看法。(圖/資料照)

針對警專姐事見,趙少康今(11)日在臉書表示,蔡政府透過各種標案與預算養網軍已經不是秘密,長期在網路論壇 PTT帶風向打擊異己,甚至多次被抓包發文自導自演。他直批,「現在更是完全不演了,直接將政治髒手伸入Dcard」,施壓管理員刪除特定文章及帳號,消滅反對聲量,粗暴進行言論審查。

不只如此,趙少康也提到,蔡政府只要施政不力遭民意反彈,第一時間定是下令查假訊息,接著就會有人被警方「查水表」或開罰,在社會營造箝制言論的恐怖氣氛,就是要徹底杜絕反對聲音。他認為可笑的是,最會散布假消息的不是別人,就是民進黨自己,透過中央廚房產製梗圖,斷章取義或提供錯誤資訊讓側翼大量轉發,誤導民眾視聽。

警專姐證實文章與帳號都遭Dcard刪除。(圖/翻攝自臉書)

文末,他直言,這次警專姐事件已經在論壇引發網友熱烈討論,「噁心的大人」完整示範了如何利用權力,打壓年輕人或學生的自由思考。他認為,如果說在台灣爭取言論自由進程中,民進黨曾經有過貢獻,那如今的民主進步黨正在快速摧毀前人的努力與民主最重要的開放多元,把台灣帶往回頭路走。

【更多新聞】
雙重標準啦!同為828「公投延期、刪Q照辦」?國民黨狂轟根本「算計百姓」
國民黨「2大事」遭疫情停擺…黨主席選舉延至9月!鄭照新曝:比較在意4公投

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享