莫德納第二劑「只有3類人能先打」 陳時中曝BNT順利到貨:學生就能打!

記者陳昭亦 / 綜合報導

目前台灣在疫苗施打方面已經開始有所進展,以莫德納疫苗到貨的330萬劑來說,截至10日為止,已施打了136萬劑,而關於剩餘的疫苗是否會持續提供第一劑接種亦或是成為第二劑施打。對此問題,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,將會保留一定的劑量給三大類族群施打第二劑,其中包括醫護人員、飛行員與孕婦。而至於民間採購的BNT若順利到貨,也一定會保留給學生族群去施打。

陳時中。(圖/指揮中心提供)

關於莫德納疫苗的基本方向,期望是針對特殊族群完成兩劑接種,除了醫護人員、飛行員與孕婦外,其餘都會根據預防接種組擬定第二劑接種進度,在符合科學證據的前提之下去接種即可,目的仍然在於讓第一劑的涵蓋率越高越好,進而提高疫苗接種普及率。不過陳時中也表示,由於目前疫苗僅有BNT可供12歲至18歲去施打,若到時民間採購的貨抵達,且同時並無其他疫苗具此段年齡區間的適應症,將一定會保留給學生族群施打,毋須擔心。

同時,根據中共官媒新華社於今(11)日的報導,永齡與台積電目前已和BNT疫苗代理商上海復星醫藥正式簽訂了銷售協議,一切將依「正常商業規則和程序」來提供疫苗,一旦程序完備即會對外進行公告,外界無須擁有過多揣測。

【延伸閱讀】
真的想出國!醫曝「要到2023才可能」 陳時中冷打臉:這麼晚就糟糕了
高雄婦接種疫苗 「直接消失斷聯絡」親友崩潰破門…驚見她起身!

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享