我是誰我在哪?他一覺醒來「記憶直接倒退20年」 忘記自己娶妻生子大崩潰:我變得又老又胖!

記者易軍堯/綜合報導

圖/翻攝自微博

美國一名人夫丹尼爾去年7月一覺醒來後彷彿時光倒流般失去了過往20年間的所有記憶,以為自己回到1990年還在讀高中的他發現自己有了妻子、有了孩子,讓他一時之間相當無法接受,認為自己是喝醉了被綁架,甚至試圖從家中逃跑。

妻子陪同丹尼爾就醫後確認是罹患了短暫性全面失憶症,醫生表示這個症狀通常會在短時間內康復,然而造成發病的具體原因卻無法明確斷言,妻子則推測是因為失業導致丈夫壓力過大、加上此前曾癲癇發作,才造成的腦部病變。

然而儘管妻子耐心陪伴,丹尼爾短時間內仍無法接受這過大的資訊量,必竟在旁人眼中他是喪失了20年的記憶,但在丹尼爾的世界哩,他是瞬間老了20歲還有了個自己沒過過的人生,以至於丹尼爾時常對著鏡子發脾氣,因為他沒辦法接受自己變成一個又胖又老的中年大叔。

【更多新聞】
《她夢裡「小女孩給紅色珠珠」 睡醒驚見「真的在衣櫃裡」…才知這間凶宅是活的!》
《「車內2人要記得戴口罩欸」!殯儀館員工「獨自1人開車出門」…突遭警敲窗勸導嚇瘋秒衝回家》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享