登山女「打卡拍照」竟失足⋯下秒狠狠墜落「5公尺水潭」死亡!友人驚睹一切嚇軟腿

記者江宜潔/綜合報導

香港一名32歲姓張姓女子,昨(10)日驚傳在屯門青大石澗因不慎失足,直接墮落水潭中溺斃身亡!據悉,熱愛爬山的張女在生前經常到香港各山區「打卡」,10日早上11時許,她與3名友人從良景邨出發前往青大石澗,下午5時許他們便在青大石澗留影,沒想到卻在拍照這時不小心失足,意外跌落高5公尺深的水潭中,友人驚見後趕緊報警,不幸的是當救難人員到場時,張女明顯死亡,遺體隨後則以直升機送往東區醫院。

圖/翻攝自網路

張女生前經常在社群軟體上,分享自己的爬山美照,包含:大東山、大刀屻、青山、木棉洞、鳳凰山、釣魚翁等,經驗非常豐富,而他們這次前往的青山石澗,專家透露此屬中級難度,不算太難爬,且危險崖壁並不多,因此不少登山者會到這裡來玩水消暑。

沒想到這回熱愛爬山的張女,卻意外死在自己最愛的地方!10日下午5時許,他們抵達青大石澗時,一如往常的想拍張美照打卡,不料就在張女爬上岩石,想尋找好定點留影的當下,卻一瞬間失足,直狠狠摔落高5公尺深的水潭中,當場失去性命。救難隊獲報抵達的第一時間也確認張女已失去生命跡象,隨後便以直升機將遺體送往東區醫院,友人對此十分難過。

不過,正因石澗看似不危險,許多登山者也會為了拍攝美景及美照,進而爬到更高的位置,但這也就釀成風險,有時一不注意就會因「失足」、「踩空」、「腳滑」等直接墜崖、墜潭,若不幸撞上頭恐怕會失去性命,因此不論難度高低,登山者時刻都得提高警覺,視察有無危險性。

【延伸閱讀】
▲快訊/宣佈了!上海復星與台積電、鴻海「簽訂1000萬劑BNT疫苗」
▲快訊/BNT真的來了⋯上海復星與台積電、鴻海「簽1000萬劑」國人樂翻!指揮中心冷靜回應了
▲快訊/復星搶先宣佈「簽約BNT銷售協議」!台積電、鴻海終於回應了
▲「萬磁王」都是假的!「手臂吸叉匙」讓英學者、美CDC看傻:疫苗根本沒金屬

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享