Delta傳播鏈「劃下句點」!潘孟安「千字文還原」:這一戰,屏東守住了

社群中心/綜合報導

印度Delta病毒株入侵屏東,引發民眾惶恐不安,截至目前枋寮鄉群聚感染累計17例,其中15例經基因定序比對為Delta變種病毒株。對此,屏東縣長潘孟安回憶屏東縣對抗Delta病毒的辛苦過程,前線醫護人員9天3階段不分日夜的作戰,終於在7月11日的監測期屆期,全數集中檢疫隔離者皆為陰性,於11日在臉書振奮的寫下:「正面對決Delta,這一戰,屏東守住了!」

(資料圖/中天新聞)

潘孟安11日深夜在臉書寫下抗疫千字文,6月25日得知屏東兩例定序為Delta變異株,因當時台灣沒有面對Delta病毒經驗,卻直驅醫療最薄弱的偏鄉,他坦言:「 老實說,在確定敵人身分時,腦子瞬間空白。」

潘孟安指出,雖然消息傳來後,引發一陣恐慌,不過只有跑得比病毒快,才能殲滅強敵。因此隨即透過熱區的社區篩檢站,啟用萬人篩檢,開打這場與病毒的對抗賽。

潘孟安表示,從本土15例揪出複雜的傳播鏈,到匡列集中檢疫隔離共計667人,其中大部分的隔離者被迫中斷手邊工作,正值產季的農作物缺人接手,但為了社區的安全,必須料敵從寬,全數送往集中檢疫。而自疫情爆發後,7月11日總算來到一個斷點。

潘孟安指出:「今晚(11)全數檢疫者採檢陰性並解除隔離,終於過了危險期,緊繃的情緒突然鬆懈,這才覺得有點累。」 最後也感謝枋寮與枋山居民,犧牲生活作息,顧全大局,以及所有前線醫護,加上縣府人員的全力滅敵。潘孟安感性的說:「 Delta病毒止在屏東,畫下斷點,再累,都是值得的!」

【延伸閱讀】

疫苗荒有解了…鴻海、台積電豪購1000萬劑BNT 「6大重點」搶先看!

三級警戒至7/26 宅在家用電爆增 朝野立委籲:7月夏季電價暫緩

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享