台灣死亡率「高居全球第8」 蔡壁如狂轟衛服部:資料要了3週「至今毫無回應」!

記者張立人/綜合報導

台灣疫情延燒至今,死亡人數已突破740人,台灣在國際上的染疫死亡率竟高居第8名。立委蔡壁如昨(11)日發文直言,民眾為身家性命恐慌,政府卻以慢性病、年齡推託,她甚至爆料,向中央索取接種後死亡資料,「已經第3個星期了,我還看不到任何答案!」

蔡壁如直言,連立法委員都拿不到資料,一般民眾根本沒有管道了解。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

蔡壁如坦言,台灣自從被評為防疫倒數第10名後,全台民眾恐慌感日益嚴重,但中央給予的回覆總圍繞在「慢性疾病」、「高齡化」等議題,她認為比起台灣,日本、南韓國民平均年齡比台灣更大,中國慢性病人口也絕不會比台灣少,中央的說詞完全站不住腳。

[廣告-往下還有更多內容可看]
蔡壁如申請已提交3周,卻遲遲沒有收到回覆。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

她還透露,為了釐清死亡率居高不下的原因,她向衛服部索取死亡資料,其中包含接種後猝死案例,但是申請已提交3周,卻遲遲沒有收到回覆,這讓她十分無奈,「如果立法委員都要不到答案,那麼一般人呢?」直言一般民眾根本沒有管道了解。

台灣疫情延燒至今,死亡人數已突破740人,台灣在國際上的染疫死亡率竟高居第8名。(圖/翻攝自蔡壁如臉書)

她分享柯文哲20年前在台大實行RCA(根本原因分析)的例子,直言此方法能有效降低死亡機率,她認為以台灣目前的醫療水平,只要中央有心去做,絕對能找出致死主因,從而解決、改善。她希望中央能盡早處理高死亡率的問題,「阻止生命的不當消逝」。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

[-廣告-下拉還有更多內容]

【延伸閱讀】

快訊/汐止男打完莫德納「發燒、全身無力」!5天後死亡 新北接種死亡案例已達80例

快訊/陰轉陽致死個案再+1!50歲男「發病十餘日陰轉陽性」…確診2天病逝

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享