微解封=颱風假?蘇貞昌被轟神邏輯「類比之王」 葉元之狂酸:就剩卸責的嘴

記者曲冠宇/綜合報導

中央流行疫情指揮中心宣布三級警戒延長至7月26日,7月13日全台實施「微解封」,適度鬆綁,宣布可以開放餐廳內用,然而幾乎全縣市都不敢輕視疫情的威力仍禁止內用,幾乎全台逆時中,對此,行政院長蘇貞昌昨(11)日用颱風假比喻,認為各地狀況不同,此番言論也引來新北市議員葉元之吐槽根本「神邏輯」,酸蘇貞昌也變成類比之王,前次拿雞腿比疫苗,這次又用颱風假比微解封封,全是幹話。

(圖/中央社)

指揮中心日前宣布微解封,將授權餐廳開放內用,怎料全台各縣市政府幾乎一致同調禁止內用,被稱「逆時中」,被問到地方各自為政是否造成混亂?蘇貞昌回應,微解封就像放颱風假一樣,每個地方狀況不同,各地方政府就不同地區、時段訂出規範,指揮中心都有授權,甚至地方加強要求,讓三級警戒更到位,「我們都覺得很好」。

葉元之昨(13)日在臉書發文痛批,疫情期間,蘇貞昌忽然成了「類比之王」,上次他拿雞腿比疫苗,這次拿「微解封」比「颱風假」,但都是幹話,他也指出「微解封」和「颱風假」至少三點不同:

(圖/翻攝自葉元之臉書)

一、颱風假有明確的風雨標準,決定是否放假;但現在台灣新冠病毒尚未清零,縣市政府能精準掌握各地的病毒量有多少嗎?二、各縣市決定放颱風假,不致影響到其他縣市,但各縣市若解封標準不一,則是會互相影響。台南市後來不敢開放餐廳內用,就是怕其他縣市的人都到台南用餐,造成防疫破口。三、颱風是不可逆的自然現象,政府無法讓颱風不要來,但疫情的破口是中央政策所造成,政府當然應該負起更高責任。

葉元之也提到,台灣現在就是還有隱形傳播鏈、疫苗覆蓋率也不足,若是各縣市解封標準不一,假使某一個縣市的疫情燒起來,也是會影響其他縣市,到時被罵的還是各縣市首長。有功中央享,有鍋地方背,這就是蘇內閣施政的一貫理念。蘇貞昌沒有扛責的肩膀,只剩卸責的嘴巴,令人感到悲哀。

【別人也在看】
台中汽機車嚴重對撞!女騎士當場「噴飛撞電桿」命危駕駛猛卡車中緊急救援中
打完第2劑疫苗衝婚禮!回家「1人迅速重症」先發病的快速死…一驗Delta擴散

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享